Пробиотики и пребиотики
Ряженка полезна во многом благодаря пробиотикам, которые:
· улучшают пищеварение;
· способствуют сохранению молодости кожи;
· повышают иммунные силы организма;
· участвуют в биосинтезе витаминов;
· нормализуют вес, поэтому ряженка полезна и тем, кто хочет сбросить вес, и тем, кто желает его набрать.
Имеются в ряженке и пребиотики, помогающие размножится полезной микрофлоре в кишечнике. Таким образом, она не просто снабжает кисломолочными бактериями организм, но и помогает им выживать.
Белок
В ряженке содержится около 3% белка. Его отличительным свойством является то, что он идеально и быстро усваивается организмом. В результате улучшается работа всей пищеварительной системы. Ряженка помогает справиться с запорами и устранить тяжесть в желудке. Кроме того белок укрепляет сердце и мышцы.
Полезные элементы
Молочный жир. Его в ряженке около 4% и он помогает усваиваться кальцию.
Молочная кислота. Она улучшает работу ЖКТ, нормализует функционирование почек и способствует появлению аппетита.
Нежная, густая, с ароматом топленого молока и приятного кремового цвета – ряженка, пользуется особой популярностью.