Чем полезен адыгейский сыр

Чем полезен адыгейский сыр для организма

Продукт полезен для спортсменов, так как в составе преобладает белок, отвечающий за рост мышц. Рекомендовано употреблять беременным, кормящим мамам, детям. Адыгейский сыр легко усваивается и переваривается. Нагрузка на желчный пузырь и поджелудочную железу минимальная. В этом черкесский сыр лучше аналогов.

Перечень полезных свойств:

  • оказывает влияние на производство гормона настроения, поэтому действует как успокоительное для нервной системы;
  • рекомендован тем, кто страдает от гипертонии, так как нормализует давление крови;
  • из-за высокого содержания витаминов улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет и снижает вероятность развития рака;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • отвечает за восстановление волос, также укрепляет ногти, зубы, костную и суставную ткани;
  • положительно сказывается на работе мозга, укрепляет мышцы.

При беременности

Адыгейский сыр – источник полезных витаминов и минералов. Во время беременности женщина нуждается в большом их количестве, чтобы ребенок был здоров. К тому же всего один кусок адыгейского сыра в день поможет справиться с токсикозом, а у малыша не будет развиваться кариес.

В составе есть здоровые жиры. Жирность адыгейского сыра позволяет женщине восполнить свои силы, а ее организм получает питательные вещества. А так как черкесский сыр производится из пастеризованного молока, то риск заразиться опасной бактерией, которая вызывает листериоз, отсутствует. Чего не сказать о других видах, поэтому для будущих мам польза адыгейского сыра очевидна.

Нельзя употреблять адыгейский сыр при гастрите, колите и мочекаменной болезни.

Для детей

Давать полезный адыгейский сыр ребенку можно ближе к году, а, точнее, на одиннадцатом месяце. Суточная норма – 5 г. Вводится продукт постепенно, при этом необходимо наблюдать за реакцией детского организма, нет ли признаков аллергии. По мере взросления дневная норма увеличивается, к двум годам можно давать детям 30 г полезного сыра.

Идеальное время для приема сыра – до обеда. Тогда ферменты пищеварения наиболее активные. Сочетать продукт можно с овощами или пастой (макаронами), с хлебом. Тогда будет достигнут баланс поступления в организм жиров, белков и углеводов (этих веществ в адыгейском сыре содержится очень мало).